Buscar

Páginas

Chickpea Burger



Foto: Adrianus Adrianto
Bahan: 
20 gr wortel, iris bentuk korek api
20 gr bit, iris bentuk korek api
20 gr mentimun Jepang, iris bentuk korek api
½ bh bawang bombai, iris halus
5 ml minyak zaitun
¼ sdt garam
1 bh roti burger  gandum, panggang sebentar
20 gr tofu herb spread 
2 gr matbucha 
10 gr selada
1 ptg petty chickpea burger
Cara Membuat: 
1. Campur wortel, bit, mentimun Jepang, bawang bombai, minyak zaitun, dan garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
2. Panggang roti burger  gandum selama 3 menit, angkat. Oleskan bagian bawah roti dengan sedikit tofu herb spread  dan matbucha , tambahkan selada.
3. Letakkan petty chickpea burger di atas selada, oles dengan tofu herb spread . Tambahkan campuran nomor 1. Tutup dengan roti burger gandum bagian atas, sajikan hangat.
Untuk 1 Porsi
Tips: 
- Petty chickpea burger terbuat dari kacang Arab, dapat diganti dengan burger tempe atau burger tahu.
- Tofu herb spread adalah olesan dari tahu dan rempah herbal.
- Matbucha adalah sejenis puree tomat, dijual dalam kemasan kaleng dan bisa dibeli di swalayan.

0 komentar:

Posting Komentar